10 luglio 1994, Stanford Stadium, Stanford
Campionato del mondo - quarti di finale
Tabellino | Full match * | Highlights

* Registrazione (gratuita) necessaria

Il quarto di finale meno pronosticato di USA 1994 contrappose la Romania alla Svezia. Fu una partita avvincente, giocata a gran ritmo, che entrambe le squadre avrebbero meritato di vincere. La Svezia vi era approdata imbattuta con un buon percorso nel girone (vittoria netta sulla Russia, pareggi con Camerun e Brasile) e negli ottavi (disinvolto 3:1 ai Sauditi), mostrando il solito calcio atletico e qualche qualità in giocatori come Martin Dahlin, Tomas Brolin e Kennet Andersson. La Romania aveva eliminato l'Argentina ed aveva il vento in poppa.

La partita fu piacevole ma senza reti fino al 79° quando segnò Brolin su uno schema da calcio da fermo. Sembrava fatta ma Florin Raducioiu pareggiò sugli sviluppi di una punizione a due minuti dal termine e poi ancora nel primo supplementare. Con una maestosa incornata rimise in pari le cose Andersson. Ai rigori fu lo stempiato Thomas Ravelli a pararne un paio di decisivi.